Skip to content

24/11/2020 Press release

El TN brindó un gran espectáculo en La Plata

facundo-chapur-ganador-tn-laplata

El Turismo Nacional se volvió a presentar en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata para una doble fecha válida por el Campeonato 2020. Sin la presencia de público pero con la misma pasión, los pilotos de las dos clases entregaron grandes espectáculos en pista.

El sábado se disputó la quinta fecha del año con una clasificación por la mañana, las series a la tarde y luego las finales. La carrera más vibrante fue la de la Clase 2 donde Toma´s Bergallo se impuso luego de un intenso duelo con Gerónimo Nuñez y Emanuel Abdala que terminó en el segundo lugar mientras que el podio lo completó Lucas Tedeschi. En la Clase 3, Manuel Mallo logró el triunfo de punta a punta aunque sobre el final tuvo que aguantar la primera colocación de los embates de Matías Muñoz Marchesi que lo atacó hasta la bandera a cuadros pero debió conformarse con el segundo puesto seguido por Jerónimo Teti.

La sexta fecha del año se disputó el domingo y nuevamente hubo grandes maniobras en pista. En la división menor, Nicolás Posco tuvo revancha luego del retraso que sufrió el sábado por una goma y pudo quedarse con la victoria seguido por Pablo Ortega y Gastón Iansa. En tanto, la Clase 3 entregó la mejor carrera del fin de semana con un intenso duelo entre Chapur y Santero por la punta que terminó ganando el cordobés. Jerónimo Teti y Antonino García completaron el podio de la división de mayor cilindrada en la última carrera del fin de semana.

Total QUARTZ es el lubricante oficial del Turismo Nacional. La competición es nuestro laboratorio para poner a prueba los aceites de motor en las condiciones más extremas y esta semana con el regreso de la categoría se vio demostrado. Cumplidas seis fechas, Posco encabeza el campeonato de la Clase 2 con 183 puntos, escoltado por Gerónimo Nuñez con 169 unidades. Por su parte, Santero es el líder de la Clase 3 seguido por Urcera a 17 unidades.

Las últimas dos fechas del Turismo Nacional se disputarán el 12 y 13 de diciembre nuevamente en el Autódromo de La Plata.