Skip to content

29/11/2022 Press release

Mariano y un valioso segundo puesto en San Nicolás

TC San Nicolás Copa de Oro ELF Mariano Werner Turismo Carretera Automovilismo Aceite De Auto Aceite De Motor Cambio De Aceite

La tercera fecha de la Copa de Oro del Turismo Carretera dejó un fin de semana de mucha pasión y, sobre todo, muchas polémicas en la definición, donde Mariano Werner junto a ELF y el Fadel Racing lograron un valioso segundo lugar que lo ubica a tan solo una unidad del líder del torneo, José Manuel Urcera.

El Autódromo San Nicolás Ciudad fue testigo de la 13° fecha en una jornada que tuvo todos los ingredientes para ser una de las mejores carreras que se recuerdan del año. La 1° Tanda de entrenamientos vio a Mariano lograr el 8° mejor tiempo a menos de un segundo del mejor registro, resultado que pudo mejorar considerablemente en la 2° Tanda de Entrenamientos, donde finalmente se ubicó en 5° lugar. A la hora de la Clasificación, Mariano obtuvo un valioso 6° puesto con un tiempo de 01:27.798 y a tan solo 0.293 de la pole, lograda por José Manuel Urcera.

El domingo comenzó con las 3 series, las cuales se vieron afectadas por las condiciones climáticas cambiantes, donde las primeras dos se desarrollaron sobre pista mojada y con garúa. Las dos primeras tandas se demoraron por auto de seguridad, lo que facilitó que Mariano Werner, amplio ganador de la 3° serie, obtuviera el mejor tiempo y largara en 1° lugar la Final. La carrera comenzó con el sobrepaso de Urcera a Mariano en la primera vuelta, pero se vio interrumpida en un par de ocasiones por despistes que obligaron al ingreso del auto de seguridad. En último relanzamiento Mariano logró colocarse en 1° posición luego de dejar atrás a José Manuel Urcera y arribó en dicha posición a la línea de llegada. Sin embargo, en una polémica decisión, los comisarios deportivos de la carrera consideraron que la maniobra no había respetado los límites de la pista y decidieron retrasar una posición a Mariano, nombrando ganador del GP Carlos Alberto Pairetti a Urcera. Completó el podio Juan Cruz Benvenuti.

Con estos resultados, la Copa de Oro la lidera José Manuel Urcera con 135 puntos, seguido por Mariano Werner con 134, Agustín Canapino con 117.5, Jonathan Castellano con 98.5 y Esteban Gini con 93.5

La próxima fecha del calendario tendrá como sede a la Provincia de La Pampa, donde La Máxima llegará el fin de semana del domingo 20 de noviembre al Autódromo de la ciudad de Toay.

En esta sección te iremos informando todas las fechas con un resumen de lo mejor de cada carrera y el cronograma con las siguientes fechas.