Skip to content

18/10/2022 Noticias

LA PASIÓN DEL TC SE HIZO SENTIR EN CONCEPCIÓN

La tercera fue la vencida para Agustín Canapino, quien se alzó con la victoria en Concepción, mientras que Santiago Mangoni y Germán Todino completaron el podio. Mariano Werner sufrió la rotura del motor durante el primer entrenamiento del sábado, lo que condicionó su fin de semana.

En un fin de semana lleno de pasión y calor del público local, el piloto Agustín Canapino se quedó con la victoria en lo que fue la 3ª fecha del Turismo Carretera. Su compañero de equipo Santiago Mangoni completó el 1-2 para el JP Carrera, mientras que Germán Todino terminó en la tercera ubicación.

El cuatro veces campeón del Turismo Carretera largó junto a Todino, pero el actual líder del torneo no pudo pelearle la posición en la largada y se quedó en el 2° puesto. Desde ese momento, el nacido en Arrecifes se encaminó hacia su primera victoria del año, redondeando un fin de semana donde sumó puntaje perfecto, que le permitió saltar del 9° al 5° puesto del campeonato, y consiguiendo la victoria habilitante para pelear el título.

Por su parte, el Ford del Fadel Racing del bicampeón del TC Mariano Werner sufrió la rotura del motor (una válvula que lo obligó a cambiar la planta impulsora) durante el primer entrenamiento del sábado y debió ser reemplazado para la clasificación. En consecuencia, el nacido en Entre Ríos fue penalizado con 6 décimas de recarga en el tiempo final de la tanda cronometrada. Finalmente largó en la posición 22° y logró avanzar 3 puestos, culminando así en la 19° colocación.

Respecto a las posiciones del campeonato, Germán Todino se encuentra primero con 117.5 puntos, seguido por Juan Cruz Benvenuti con 107 y Mauricio Lambiris con 104, mientras que Mariano Werner se ubica en la 9° posición, con 78 puntos.

La próxima fecha (cuarta del calendario) se desarrollará el fin de semana del 16 y 17 de abril en la ciudad de Toay, en La Pampa.

En esta sección te iremos informando todas las fechas con un resumen de lo mejor de cada carrera y el cronograma con las siguientes fechas.