Skip to content

¡Zorro nomás en Toay para quedarse con la victoria!

El Gran Premio Crossmaster disputado en Toay por la 4° fecha del Turismo Carretera pasará a la historia por el triunfo de Mariano Werner, ya que es el primero del Ford Mustang y ubica al Zorro con al menos un triunfo durante 14 temporadas seguidas en la categoría más antigua del automovilismo mundial.

Fue un gran fin de semana para el Fadel Memo Corse, ya que el sábado el Zorro de Paraná se quedó con el 2° lugar de la Clasificación con un tiempo de 01:13:865, a tan solo 0.236 segundos de la pole lograda por el Chevrolet del equipo JP Carrera de Diego Ciantini, y el domingo obtuvo un valioso segundo lugar en la segunda serie, que le permitió largar la Final en los primeros puestos.

Ya en la Final, y con la particularidad de la obligatoria detención en boxes para el reemplazo de los neumáticos derechos, Mariano se mantuvo en los primeros puestos durante toda la carrera, pero lejos del Chevrolet de Diego Ciantini, que lideró gran parte de la carrera con absoluta tranquilidad, hasta el ingreso del Pace Car producto del incidente de Gastón Mazzacane.

En el relanzamiento, y a tan solo 3 vueltas de la bandera a cuadros, Mariano demostró una vez más por qué es uno de los mejores pilotos de la historia del Turismo Carretera, sobrepasando al Bochita en las primeras curvas para quedarse con la victoria, quien finalizó segundo, por delante del Ford Falcon de Mauricio Lambiris del equipo Maquin Parts.

De esta manera, Mariano es el nuevo líder de la Temporada 2024 del Turismo Carretera, con 144.5 puntos y un triunfo, seguido por José Manuel Urcera con 127.5 puntos y Esteban Gini con 111.5 puntos

La próxima carrera, 5° del campeonato, será en el autódromo de Termas de Rio Hondo los días 11 y 12 de mayo.