Skip to content

05/04/2021 Press release

El TN puso segunda en San Nicolás

TN en San Nicolás

El Turismo Nacional disputó este fin de semana la segunda fecha de la temporada 2021 en el Autódromo de San Nicolás. El parque automotor entre las dos clases llegó casi a los 80 autos, lo que significó un gran desafío de competitividad para todos los pilotos y equipos.  TOTAL QUARTZ, el lubricante oficial del Turismo Nacional puso a prueba sus aceites de motor en las condiciones más extremas una vez más.

El triunfo en la Clase 2 quedó en manos de Christian Bodrato Mionetto que por primera vez se subió a lo más alto del podio. La carrera fue muy peleada hasta el final entre Bodrato Mionetto y Abdala que por momento slideró la carrera, pero el piloto de Devoto pudo recuperar el liderazgo y encaminarse al triunfo. Segundo terminó el subcampeón Emanuel Abdala y el podio lo completó Gerónimo Nuñez. Con estos resultados, Abdala lidera el campeonato con 55 puntos, aprovechando el retraso de Sebastián Pérez que había llegado como puntero tras ganar en Bahía Blanca.

Por su parte, en la Clase 3, Leonel Pernía se impuso de punta a punta en la segunda final del año. El piloto de Tandil aprovechó el inconveniente en el motor de Jonatan Castellano en la largada para saltar al segundo puesto. Santero, que había logrado la pole position, lideró en la primer aparte, pero Pernía pudo emparejarlo y luego se colocó primero para imponer su ritmo. Matías Muñoz Marchesi terminó en el segundo lugar mientras que Carlos Merlo completó el último escalón del podio.

Total QUARTZ es el lubricante oficial del Turismo Nacional. La competición es nuestro laboratorio para poner a prueba los aceites de motor en las condiciones más extremas y este fin de semana se vio demostrado en el circuito de San Nicolás, uno de los más exigentes del país. La temporada 2021 del TN tendrá su continuidad el próximo 23, 24 y 25 de abril con la tercera fecha en el Autódromo de Paraná.