Skip to content

01/03/2021 Press release

El TN abrió la temporada 2021 en Bahía Blanca

EL TN comenzó su temporada en Bahía Blanca

El Turismo Nacional puso primera para comenzar la temporada 2021 en el Autódromo Ezequiel Crisol de Bahía Blanca. Con un gran parque automotor de más de 70 autos entre las dos clases, los mejores pilotos del país se presentaron en la pista bahiense en un fin de semana con mucho calor, lo que significó un desafío para pilotos y equipos. TOTAL QUARTZ, el lubricante oficial del Turismo Nacional puso a prueba sus aceites de motor en las condiciones más extremas que planteó la primera fecha del año del TN.

En la Clase 2 Sebastián Pérez se llevó la victoria en una final que dominó de punta a punta, perseguido en todo momneto por Marcos Fernández. Al cabo de las 20 vueltas, el piloto local pudo cruzar primero la bandera a cuadros para alcanzar su primer éxito en la división de menor cilindrada del Turismo Nacional. Fernández, quien había logrado la pole position, fue segundo y el podio lo completó Miguel Ciaurro.

Por su parte, en la Clase 3, Julián Santero fue el dominador de todo el fin de semana. El piloto de Guaymallén había sido el más veloz en los entrenamientos del viernes, repitió con la pole position el sábado y el domingo hizo todo a la perfección: ganó su serie más rápida y en la final se impuso de punta a punta, como pocas veces se ve en el TN. El segundo lugar fue para Facundo Chapur que siempre es protagonista en la categoría mientras que el podio lo completó Leonel Larrauri. El campeón de la C3, José Manuel Urcera fue cuarto luego de una clasificación difícil con un golpe en la recta principal, mientras que Jerónimo Teti vio la bandera a cuadros en el quinto lugar.

Total QUARTZ es el lubricante oficial del Turismo Nacional. La competición es nuestro laboratorio para poner a prueba los aceites de motor en las condiciones más extremas y este fin de semana se vio demostrado en el circuito de Bahía Blanca, uno de los más exigentes de Argentina. La temporada 2021 del TN tendrá su continuidad el próximo 3 y 4 de abril con la segunda fecha que se disputará en el Autódromo de San Nicolás.